0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Основы приготовления хорошего маринада для мяса

Рецептов маринада для мяса на гриле кулинары придумали много. А вот эксперты настаивают, что есть основополагающие принципы, которым нужно следовать при любом полете фантазии.

Есть три составляющие, которые гарантируют отменный маринад для мяса: кислота, жир и аромат. Для первой вам подойдут сок или кусочки цитрусовых, уксус или вино — любой ингредиент, который внесет во вкус нотку кислинки. Роль второй составляющей сыграет растительное масло. Травы, специи, приправы, даже чеснок или лук отдадут мясу свой аромат. Например, самый простой в приготовлении маринад состоит из сока одного лимона, двух столовых ложек оливкового масла, пары измельченных зубчиков чеснока, соли и перца.

Маринаду требуется время, чтобы пропитать мясо и насытить его вкусами и ароматами. Зачастую для маринования достаточно 2-12 часов. Но некоторые виды мяса, например, говяжья грудинка, должны подождать сутки, прежде чем попасть на гриль.

Если вы используете для маринада уксус, не держите в такой смеси мясо дольше получаса, иначе оно станет жестким.

Разумно используйте соль, поскольку она может перебить вкус других ингредиентов.

Если хотите использовать маринад в дальнейшем приготовлении соуса, то лучше сохранить отдельно какую-то его часть, которая не соприкасалась с сырым мясом.

Ознакомиться с многообразием рецептов блюд на гриле вы можете на нашем сайте.