0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Real Grilling™ by Jamie Purviance

Бургер с беконом, яйцом и чеддером

Порции

4

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г фарша из говядина (20% жирности)
  • 3 ломтика бекона
  • 120 г репчатого лука, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. чеснока, измельчённого
  • 1 ст.л. тимьяна свежего мелко нарезанного
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч.л. острого соуса
  • 4 швейцарского сыра, тонких ломтиков
  • 4 булочки для бургеров, разрезанных пополам
  • 8 ломтиков помидора среднего размера

Инструкции

  1. Разогреваем сковороду на плите на среднем огне, выкладываем на нее 3 ломтика бекона. Периодически переворачивая, обжариваем бекон около 10 минут, пока он не станет хрустящим. После этого снимаем бекон со сковороды на бумажные полотенца. Часть жира оставляем на сковороде.
  2. Высыпаем в сковороду 120 г мелко нарезанного лука и обжариваем его на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Добиваемся, чтобы лук стал мягким, но еще не потемнел. После этого добавляем на сковороду 1 ст.л. измельченного чеснока и 1 ст.л. свежего измельченного тимьяна, и продолжаем готовить, помешивая, около 2 минут, чтобы чеснок стал мягким. Перекладываем смесь в подходящую емкость и даем ей остыть. Мелко нарезаем бекон.
  3. В подходящей посуде смешиваем 700 г фарша с 1 ч.л. вустерского соуса, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого черного перца, ¼ ч.л. острого соуса, с луковой смесью и беконом. Аккуратно формируем четыре котлетки одинакового размера, толщиной около 2 см. Слегка надавливаем в середину каждой котлеты пальцем, создавая углубление шириной около 2 см, чтобы котлеты сохраняли форму при жарке. Ставим их в холодильник до приготовления на гриле.
  4. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (200-260 °С).
  5. Очищаем решетку. Готовим котлетки на прямом средне-высоком жаре под крышкой до средней степени прожарки (8-10 минут), переворачивая 1 раз. В последнюю минуту приготовления кладем на каждую котлету по ломтику сыра, а также обжариваем булочки для бургера, стороной разреза вниз.
  6. Собираем бургеры: кладем на булочку котлету, ломтики помидора, кетчуп и горчицу. Затем подаем бургеры к столу теплыми.