0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Осётр горячего копчения

 

Порции

8

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

1 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-2,5 кг осётра целиком
  • 2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч.л. молотого белого перца
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст.л. крупной соли

Инструкции

  1. Потрошим рыбу и тщательно промываем. Подсушиваем тушку бумажным полотенцем, а затем натираем растительным маслом, посыпаем черным и белым перцами. После этого оставляем осетра постоять при комнатной температуре.
  2. Замачиваем в теплой воде вишневую щепу на 30 минут.
  3. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-140 °С). Горящий уголь засыпаем в лотки и устанавливаем их по краям гриля.
  4. Выкладываем осетра по центру решетки для приготовления, помещаем на угли вишневую щепу. Когда она начнет дымиться, закрываем крышку гриля.
  5. Коптим осетра примерно 1 час, периодически подсыпая щепу. Затем снимаем рыбу с гриля, даем ей постоять 20 минут при комнатной температуре и набрать вкус. После этого подаем к столу с лимоном и овощами.