0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Real Grilling™ by Jamie Purviance

Коктейль с креветками на гриле

Порции

4

Подготовка

1 ч.

Время на гриле

4 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г креветок, очищенных (21-30 шт)
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст.л. укропа, мелко нарезанного
  • Для соуса:

  • 1 банка мягкого соуса чили (340 мл)
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. готового хрена
  • 1 ч.л. вустерскоо соуса
  • 1/4 ч.л. острого перечного соуса
  • 1/4 ч.л. крупной соли

Инструкции

  1. В средней емкости смешиваем ингредиенты соуса. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник до подачи к столу.
  2. В средней емкости смешиваем креветок с остальными ингредиентами кроме укропа. Накрываем полиэтиленом и тоже убираем в холодильник на 30-60 минут.
  3. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-270 °С).
  4. Очищаем решетку, готовим креветок на прямом сильном жаре под крышкой (крышку держим закрытой, как можно дольше), пока креветки не станут плотными и непрозрачными (2-4 минуты), переворачивая их 1 раз. Выкладываем креветок в емкость средних размеров, посыпаем укропом и перемешиваем, чтобы укроп распределился равномерно. Подаем к столу теплыми с соусом.