0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Рисовая лапша в вок с курицей и креветками

Порции

4

Подготовка

15 мин.

Время на гриле

30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г рисовой лапши, замоченной в холодной воде в течение 30 минут
  • 250 г куриной грудки
  • 200 г креветкок
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 г грибов
  • 100 г гороха
  • 100 г орехов кешью
  • 150 мл куриного бульона
  • 50 мл кунжутное масло
  • 2 ст.л. листьев кориандра
  • Для маринада:

  • 4 ст.л. соуса хойсин
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового вина
  • 1 ч.л. приправы «пять специй»
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 2  зубчика чеснока
  • 20 г имбиря

Инструкции

На кухне:

  1. Промываем куриные грудки и нарезаем полосками. Очищаем креветки и удаляем внутренности.
  2. Для маринада очищаем и нарезаем чеснок и имбирь. Смешиваем их с остальными ингредиентами маринада и кладем в него куриные грудки и креветки и оставляем их приблизительно на час. Вынимаем курицу и креветки и оставляем маринад в стороне.
  3. Режем перец и грибы тонкими ломтиками.

На гриле:

  1. Готовим гриль для прямого среднего жара около 200 °С и разогреваем вок Weber® GBS™.
  2. Обжариваем в воке кешью, снимаем и отставляем в сторону.
  3. Разогреваем в воке небольшое количество кунжутного масла и обжариваем в нем куриные грудки, а затем креветки. Снимаем их с гриля и отставляем в сторону.
  4. Наливаем в вок куриный бульон и ставим в него квадратный перфорированный противень. Кладем овощи в противень и накрываем гриль крышкой. Готовим овощи на пару около 10 минут. Добавляем на противень курицу и креветки, а также лапшу и готовим блюдо на пару еще 5 минут.
  5. Перекладываем все с перфорированного противня в вок, добавляем куриный бульон, а также поливаем оставшимся маринадом. Подаем блюдо с кешью и листьями кориандра.