0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Мидии маринара

Порции

8

Подготовка

15 мин.

Время на гриле

20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг мидий
  • 2 моркови
  • 2 лука репчатых
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 ст.л. порошка карри
  • 500 мл белого вина
  • 500 мл сливок
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  1. Промываем мидии и проверяем их свежесть, постукивая открытые раковины: выбираем только те, которые реагируют на постукивание и закрываются сами.
  2. Мелко нарезаем овощи.
  3. Готовим гриль для работы в режиме прямого жара. Помещаем вок на решетку GBS® и даем ему разогреться 10-15 минут.
  4. После разогрева вока наливаем в него масло и кладем нарезанные овощи.
  5. Посыпаем овощи порошком карри. Добавляем мидии и тщательно перемешиваем.
  6. Наливаем белое вино и готовим блюдо, пока примерно половина вина не выпарится.
  7. Добавляем сливки. Посыпаем зеленью, солью и перцем по вкусу и сразу подаем к столу. Совет от шеф-поваров Weber: Такие мидии отлично сочетаются с картофелем фри и майонезом с эстрагоном.