0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Стейки тендерлоин с нежными грибами и французским соусом

Порции

4

Подготовка

45 мин.

Время на гриле

14 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка тендерлоин, каждый около 170 г весом и толщиной 3 см
  • оливковое масло extra virgin
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных кубиками по 3 см
  • 100 г красного лук, нарезанного мелкими кубиками
  • Соус:

  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого
  • 230 г шампиньонов (ножки удаляем, шляпки нарезаем на четверти)
  • 2 ст.л. зелёного лука, измельчённого

Инструкции

  1. Смазываем стейки маслом с обеих сторон, затем обильно посыпаем солью и перцем. Даём стейкам подышать при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
  2. Готовим в гриле две зоны: одну для прямого сильного жара (230-290°С) и другую для среднего жара (170-230°С). Прогреваем на среднем жаре перфорированный противень для гриля.
  3. Жарим на сковороде на среднем жаре бекон и лук, пока бекон не станет хрустящим (6-8 минут), периодически перемешивая. Снимаем с огня.
  4. В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты соуса, в том числе 4 столовых ложки масла, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца. Взбиваем соус до однородности.
  5. Кладём грибы в ёмкость средних размеров и добавляем 4 столовых ложки соуса, тщательно перемешиваем. Оставшийся соус сохраняем в ёмкости.
  6. Жарим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочтительной прожарки (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 8-10 минут, переворачивая один-два раза).
  7. Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.
  8. Раскладываем грибы в один слой на перфорированном противне и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до мягкости и золотисто-коричневого цвета (6-8 минут, переворачивая 1-2 раза).
  9. Перекладываем грибы на сковороду к бекону и луку и держим ее на среднем жаре 1 минуту, регулярно помешивая содержимое. Добавляем зелёный лук, еще раз тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с гриля.
  10. Подаём стейки тёплыми, переложив на них ложкой грибную смесь. Также можно использовать оставшийся при приготовлении соус. Перед подачей на стол слегка взбиваем его и поливаем им стейки.