0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Печёные овощи с чесноком и кинзой

Порции

2

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана
  • 4 небольших сезонных перца
  • 3 зубчика чеснока
  • большой пучок кинзы
  • лепёшки, лаваш или чиабатта по вкусу

Инструкции

  1. Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
  2. Не нарезая, выкладываем перец и баклажаны на решетку и готовим на прямом среднем жаре под крышкой 5-7 минут.
  3. Складываем перец в подходящую миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы произошел эффект “напаривания” и кожица лучше чистилась.
  4. Тем временем, снимаем с баклажанов кожицу, срезаем хвостики и нарезаем крупными кусками.
  5. Даем перцу чуть остыть, и снимаем с плодов шкурку, очищаем от семян и также крупно нарезаем.
  6. Мелко нарезаем чеснок и кинзу и смешиваем с овощами.
  7. Подсушиваем лепешки или чиабатту на прямом среднем жаре не более минуты.
  8. Подаем овощи к столу теплыми, выложив на хлеб.