0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Big Book of Grilling™ by Jamie Purviance and Sandra S. McRae

Говяжьи ребрышки с соусом каберне

Порции

4

Подготовка

15 мин.

Время на гриле

2 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 говяжьи ребрышки, пластина весом около 2,3 кг
  • Для пряной смеси:
  • 2 ч.л. сушеного майорана
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного переца

Для соуса:

  • 360 мл соуса для барбекю
  • 240 мл вина Каберне Совиньон
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В подходящей емкости смешиваем ингредиенты пряной смеси: сушеный майоран, паприку, гранулированный чеснок, коричневый сахар, крупную соль и свежемолотый черный перец.
  2. Срезаем с ребрышек излишки жира. Натираем мясо пряной смесью, накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 8-12 часов.
  3. Даем ребрышкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед тем, как готовить их на гриле. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-230 °C).
  1. Очищаем щеткой решетку для приготовления. Обжариваем ребрышки на прямом жаре и под крышкой около 10 минут, пока они не приобретутравномерный коричневый цвет. За это время переворачиваем один раз. Перемещаем ребрышки в поддон, достаточно большой, чтобы вместить один слой ребрышек. Если необходимо, нарезаем ребрышки на меньшие куски.
  1. Взбиваем венчиком ингредиенты для соуса: соус барбекю и вино Каберне Совиньон. Доводим соус до кипения на сильном жаре на плите. Поливаем ребрышки соусом и плотно накрываем их алюминиевой фольгой.
  2. Готовим ребрышки на непрямом среднем жаре под крышкой 1 час 45 минут, пока они не станут мягкими. За это время переворачиваем один раз.
  3. Вынимаем ребрышки из поддона и нарезаем по одному или по два. Удаляем из соуса жир, солим и перчим его. Подаем ребрышки горячими, покрытыми соусом с одной стороны.