0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник:  Weber’s Real Grilling™ by Jamie Purviance

Персики гриль с ежевичным соусом

 

Порции

4

ПОДГОТОВКА

10 мин.

Время на гриле

8-10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г свежей ежевики
  • 2 ст.л. воды
  • 3 ст.л. сахара, разделенного на порции
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 4 персика среднего размера, созревших и твердых, разделенныхнапополам, без косточек
  • замороженный ванильный йогурт (по желанию)

Инструкции

  1. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).
  2. При помощи кухонного комбайна делаем ежевичное пюре с добавлением воды. Добавляем до 2 ст. л. сахара или по вкусу.
  3. Растапливаем масло в подходящей емкости, используя средний огонь на плите. Затем добавляем оставшуюся 1 ст. л. сахара и размешиваем до растворения. Снимаем емкость с огня. Тщательно обмазываем половинки персиков масляной смесью.
  4. Очищаем щеткой решетку для приготовления. Готовим половинки персиков на прямом среднем жаре под крышкой 8-10 минут, пока они не подрумянятся, переворачиваем приблизительно каждые 3 минуты. Снимаем персики с решетки и подаем к столу теплыми с ежевичным соусом и замороженным йогуртом (по желанию).