0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Дип из артишоков и шпината с питой

Порции

4

Подготовка

32 мин.

Время на гриле

28-32 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки мякоти артишоков (около 400 г каждая), жидкость сливаем
  • 60 мл оливкового масла extra virgin и дополнительного масла для смазывания пит
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • 3 зубчик чеснока, мелко нарезанного или раздавленного
  • 2  луковицы шалота, мелко нарезанного
  • 1 репчатая луковица, крупно нарезанная
  • 900 г замороженного нарезанного шпината (размораживаем и обсушиваем)
  • 500 мл жирных сливок (>30% жирности)
  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан тёртого сыра пармезан, и ещё 2 ст.л. отдельно
  • 8 лепёшек пита

Инструкции

  1. Готовим гриль с зонами для прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).
  2. Нанизываем артишоки на шпажки (деревянные шпажки перед использованием вымачиваем в воде в течение 30 минут, чтобы они не горели). Слегка смазываем артишоки маслом и посыпаем солью и перцем. Готовим их на прямом среднем жаре под крышкой до золотисто-коричневого цвета (около 6 минут), переворачивая 1 раз.
  3. В крупном сотейнике разогреваем остальное масло и жарим в нем чеснок, шалот и лук. Крупно нарезаем артишоки и добавляем их на сковороду. Туда же добавляем шпинат, сливки, сметану и 1 стакан сыра. Посыпаем блюдо солью и перцем, затем перекладываем на противень и сверху посыпаем оставшимися 2 ст.л. сыра. Готовим на непрямом среднем жаре, под крышкой 20-25 минут, пока дип основательно не прогреется.
  4. Смазываем питы маслом и посыпаем солью и перцем. Быстро обжариваем их на прямом среднем жаре около 1-2 минут и нарезаем клиньями.
  5. Подаем дип с ломтиками питы. Совет от шеф-поваров Weber: украсьте соус сметаной и нарезанными свежими помидорами.