0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Стейки филе-миньон в маринаде из мартини

Порции

4

Подготовка

2 ч.10 мин.

Время на гриле

10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка филе-миньон, каждый примерно 220 г, и толщиной 3 см
  • 8 зелёных оливков, фаршированных душистым пецрем, или 4 зелёных оливки и 4 коктейльных луковицы
  • 4 зубочистки
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 60 г голубого сыра (например, дор-блю или рокфор)
  • Маринад:

  • 2 ст.л. мартини
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. маринада из банки зелёных оливок
  • протёртая цедра 1 лимона
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Инструкции

  1. В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты для маринада.
  2. Кладём стейки в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем их маринадом. Выдавливаем воздух из пакета и плотно его закрываем. Поворачиваем пакет до равномерного распределения маринада, кладём в подходящую ёмкость и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  3. Насаживаем по 2 оливки (или 1 оливку и коктейльную луковицу) на каждую зубочистку.
  4. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
  5. Вытаскиваем стейки из пакета, даём стечь избытку маринада. Перед жаркой на гриле даём стейкам полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
  6. Равномерно посыпаем солью и перцем и жарим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочтительной прожарки (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 8-10 минут, переворачивая один раз).
  7. Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.
  8. Подаём стейки тёплыми, посыпав тёртым голубым сыром и украсив зубочисткой с оливками каждый стейк.