0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник:  Weber’s Way to Grill™ by Jamie Purviance

Пирожные с ирисом и орехами

Порции

4-6

ПОДГОТОВКА

20 мин.

Время на гриле

35 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для ириса:
  • 30 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 ст.л. воды

Для теста:

  • 150 г коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 350 г сливочного масла
  • 100 г несолёных орехов пекан
  • 50 г сахарной пудры

Инструкции

На кухне:

  1. Складываем все ингредиенты для ириса в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне.
  2. Даем сахарной смеси кипеть около 6 минут, постоянно помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой.
  3. Наливаем смесь в противень, проложенный бумагой для выпечки, и даем остыть.
  4. Когда ирис остынет, нарезаем его на мелкие кусочки.

Тесто:

  1. Тщательно смешиваем коричневый сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и арахисовое масло.
  2. Крошим пекан и добавляем в тесто вместе с карамелизированными ирисками.
  3. Наливаем тесто в противень для гриля, проложенный бумагой для выпечки.

На гриле:

  1. Наполовину наполняем стартер угольными брикетами и готовим гриль для непрямого сильного жара – (240-250 °С).
  2. Ставим камень в центр гриля, на нем устанавливаем противень с тестом и готовим 25-30 минут.
  3. Даем тесту остыть и затем нарезаем на отдельные пирожные размером 2х3 см.
  4. Сверху посыпаем пирожные сахарной пудрой по вкусу.