0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Charcoal Grilling™ by Jamie Purviance

Луково-чесночный дип с хрустящей питой

Порции

4

Подготовка

10 мин.

Время на гриле

35 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних жёлтых луковицы (с кожурой), разрезанных пополам поперёк корня
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • оливковое масло extra virgin
  • 6 пит
  • 1 банка консервированного нута (425 г)
  • 140 г сметаны
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • 3/4 ч.л. молотого тмина
  • 3/4 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. молотого чёрного перца
  • 1/8 ч.л. кайенского перца

Инструкции

  1. Наполняем стартер углем до краёв и разогреваем его, пока уголь слегка не покроется пеплом. Раскладываем уголь в один плотный слой на половину угольной решетки. Даем углям разогреться до среднего жара (170-230 °С). Оставляем вентиляционные заслонки гриля открытыми.
  2. Раскладываем половинки лука срезом вниз на плотную алюминиевую фольгу (примерно 40 кв. см). Между луком раскладываем зубчики чеснока. Сбрызгиваем лук и чеснок 2 ст.л. масла. Поднимаем края фольги и защепляем, как пакет. Получившийся пакет кладем прямо на уголь и, осторожно поворачивая пакет щипцами 1-2 раза, готовим под крышкой примерно 20-30 минут, чтобы нож, воткнутый в фольгу, легко входил в луковицу и выходил из нее.
  3. Аккуратно снимаем пакет щипцами с гриля и даем ему остыть до комнатной температуры.
  4. Слегка смазываем питы маслом с обеих сторон. Ставим на место верхнюю решетку гриля и тщательно ее очищаем. Готовим питы партиями по 3-4 лепёшки на прямом среднем жаре без крышки, пока они не станут хрустящими и поджаристыми (2-4 минуты), регулярно переворачивая их и перекладывая для получения равномерной румяной корочки.
  5. Открываем пакет и удаляем с лука и чеснока кожуру и плотные корни. Кладем поджаренный лук и чеснок в емкость кухонного комбайна со стальным лезвием и перемалываем в пюре. Добавляем остальные ингредиенты и перерабатываем комбайном до состояния нежного соуса. Нарезаем каждую питу ломтиками, затем подаём к столу с соусом.