0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Лосось на кедровой дощечке и салат с помидорами и фетой

Порции

4

Подготовка

1 ч.

Время на гриле

30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 филе лосося (с кожей) весом около 900 граммов и толщиной 3 см, без костей, разрезанное на 4 порции

Для салата:

2 ст.л. оливкового масла extra virgin

1 ст.л. лука шалот, мелко порубленного

2 ч.л. винного уксуса

1 ч.л. дижонской горчицы

3 чашки спелых помидоров черри (красных и/или жёлтых), нарезанных четвертями

70 г свежих листьев базилика, мелко нарезанных

70 г листьев эстрагона, мелко нарезанных

140 г сыра фета, покрошенного

Инструкции

  1. Вымачиваем кедровую дощечку (https://goo.gl/fgMHZL) в воде не менее 1 часа.
  2. Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).
  3. Равномерно посыпаем порции лосося 1 ¼ ч.л. соли и ¾ ч.л. перца. Кладём дощечку на решётку на прямой средний жар. Накрываем гриль крышкой и оставляем его на 5-10 минут. Когда дощечка начнет дымить и чуть обугливаться, переворачиваем её, раскладываем на нее порции лосося кожей вниз, и передвигаем на непрямой средний жар.
  4. Готовим блюдо под закрытой крышкой, пока лосось не побелеет в середине и края не станут чуть коричневыми, 15-20 минут. Тем временем, делаем салат.
  5. В подходящей глубокой тарелке смешиваем масло, шалот, уксус, горчицу, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца чтобы сделать заправку для салата. Затем добавляем в миску помидоры, базилик и эстрагон и тщательно перемешиваем салат. Посыпаем его сыром.
  6. Ставим дощечку с лососем на жаропрочную поверхность, затем подаем лосось к столу тёплым, сервируя салатом.