0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Way to Grill™ by Jamie Purviance

Куриные окорочка провансаль

Порции

6

Подготовка

15 мин.

Время на гриле

50 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 куриных окорочков, каждый около 300 г весом
  • Для маринада:

  • 250 мл белого сухого виноа
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. крупнозернистой горчицы
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. прованских трав
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного
  • 2 ч.л. крупной морской соли
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного чили

Инструкции

  1. Тщательно смешайте все ингредиенты маринада.
  2. Острым ножом сделайте на окорочках несколько глубоких надрезов. Положите их в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалив из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 4-8 часов. Время от времени переворачивайте.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °C).
  4. Достаньте окорочка из пакета, не счищайте с них остатки маринада (пакет с маринадом больше не понадобится). Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте окорочка под крышкой в режиме непрямого среднего жара 50-60 минут, до тех пор, пока при прокалывании сок не будет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 75 градусов Цельсия (старайтесь не попасть термометром в кость). Один раз переверните. Кожица на окорочках станет особенно хрустящей, если последние 5 минут готовить их в режиме Прямого среднего жара (один раз переверните). Снимите окорочка с гриля, разрежьте по суставу и подавайте к столу теплыми.