0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Морской окунь с сальсой

Порции

2

Подготовка

30 мин.

Время на гриле

30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 целых морских окуня, каждый около 350 г весом
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лайм
  • соль и перец по вкусу
  • Для сальсы:

  • 2 авокадо
  • 2 помидора
  • 2 лука шалот
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/2 перца чили
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • маленькая горсть свежих листьев кориандра
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

На кухне:

  1. Очищаем рыбу от чешуи и ополаскиваем холодной водой.
  2. Смазываем рыбу маслом и приправляем снаружи и изнутри солью и перцем.
  3. Моем лайм и нарезаем кружками. Кладем ломтики внутрь рыбы.
  4. Кладем рыбу на сетку для жарки рыбы и защелкиваем ее.
  5. Моем помидоры. Нарезаем кубиками помидоры и авокадо.
  6. Очищаем лук и мелко нарезаем его. Мелко режем лук-шалот. Мелко нарезаем чили и крупно рубим кориандр.
  7. Смешиваем все ингредиенты сальсы.
  8. Добавляем лимонный сок и немного масла в сальсу и посыпаем солью и перцем, чтобы потом подать ее к рыбе.

На гриле:

  1. Наполняем стартер наполовину угольными брикетами и готовим гриль для непрямого сильного жара (240-250 °С).
  2. Ставим сетку с рыбой на гриль и жарим рыбу около 15 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 60 °С.
  3. Подаем рыбу с сальсой. Совет от шеф-поваров Weber: Чтобы проверить готовность рыбы, можно приподнять мясо в самом толстом месте и посмотреть на кости. Когда они побелеют – рыба будет готова.