Очищаем рыбу от чешуи и ополаскиваем холодной водой.
Смазываем рыбу маслом и приправляем снаружи и изнутри солью и перцем.
Моем лайм и нарезаем кружками. Кладем ломтики внутрь рыбы.
Кладем рыбу на сетку для жарки рыбы и защелкиваем ее.
Моем помидоры. Нарезаем кубиками помидоры и авокадо.
Очищаем лук и мелко нарезаем его. Мелко режем лук-шалот. Мелко нарезаем чили и крупно рубим кориандр.
Смешиваем все ингредиенты сальсы.
Добавляем лимонный сок и немного масла в сальсу и посыпаем солью и перцем, чтобы потом подать ее к рыбе.
На гриле:
Наполняем стартер наполовину угольными брикетами и готовим гриль для непрямого сильного жара (240-250 °С).
Ставим сетку с рыбой на гриль и жарим рыбу около 15 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 60 °С.
Подаем рыбу с сальсой. Совет от шеф-поваров Weber: Чтобы проверить готовность рыбы, можно приподнять мясо в самом толстом месте и посмотреть на кости. Когда они побелеют – рыба будет готова.