0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Кесадилья с чоризо

Порции

2

Подготовка

6 мин.

Время на гриле

15 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г чоризо (или других колбасок по вкусу)
  • 6 лепёшек тортилья (диаметром 15-20 см)
  • растительное масло
  • 560 г сыра, крупно натёртого
  • 3 головок зелёного лука
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • соус гуакамоле (покупной или домашний)
  • соус сальса
  • 190 г сыра фета
  • 1 ст.л. свежих листье вкинзы, мелко нарезанных

Инструкции

  1. Готовим гриль для работы в режиме прямого слабого жара (120-175°С).
  2. Мелко режем колбаски. Обжариваем их в небольшой сковороде примерно 4-6 минут, постоянно помешивая. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы слить излишки жира и влаги и даем остыть в течение 5 минут.
  3. Слегка смазываем маслом одну сторону каждой тортильи. Кладем лепешки на рабочую плоскость смазанной стороной вниз и на половину каждой тортильи выкладываем, равномерно распределяя по поверхности, по 3 столовые ложки сыра. Поверх сыра во все тортильи примерно в равных количествах выкладываем колбаски и тонко порезанный зеленый лук. Приправляем перцем. Сверху все это посыпаем еще 3 столовыми ложками сыра и накрываем начинку второй половиной лепешки.
  4. Как следует очищаем решетку. Жарим кесадилью на прямом слабом жаре под закрытой крышкой так долго, насколько это возможно (примерно 4-6 минут). Как только одна сторона подрумянится до золотистого цвета, переворачиваем лепешку и поджариваем ее с другой стороны.
  5. Убираем лепешки с гриля и даем им постоять примерно минуту. Затем нарезаем кесадилью треугольниками и подаем к столу теплой, сервировав блюдо соусами гуакамоле и сальсой и, присыпав кесадилью сверху мелко порубленным сыром фета и кинзой.