0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Big Book of Grilling™ by Jamie Purviance and Sandra S. McRae

Сибас по-средиземноморски

Порции

4

Подготовка

10 мин.

Время на гриле

5-7 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе сибаса без кожи, каждое весом около 170 г и толщиной 2,5 см
  • дольки лимона (по желанию)
  • Паста:

  • 3 ст.л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст.л. свежего базилика, мелко порубленных листьев
  • 1 ст.л. свежего тимьяна, мелко порубленных листев
  • 2 ч.л. сушеной лаванды
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
  2. В удобной емкости смешиваем венчиком ингредиенты пасты: оливковое масло, мелко порубленные листья базилика и тимьяна, сушеную лаванду, измельченный чеснок, крупную соль и свежемолотый черный перец. Намазываем обе стороны филе ровным слоем пасты.
  3. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим филе на прямом сильном жаре под крышкой, пока оно не станет непрозрачным и не начнет расслаиваться. Потребуется 5-7 минут, за это время переворачиваем один раз. Снимаем филе с гриля и подаем к столу теплым с дольками лимона (по желанию).