0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Ржаной хлеб в голландской жаровне

Порции

2

Подготовка

2 ч.

Время на гриле

40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г пшеничной муки в/с
  • 600 г ржаной муки
  • 100 г отрубей
  • 20 г соли
  • 20 г сухих дрожжей
  • 40 г дрожжей живых
  • 30 г улучшителя
  • 500 мл теплой воды
  • 50 г сахара
  • 80 мл растительного масла

Инструкции

  1. Кладем дрожжи в теплую воду, добавляем сахар и соль. Оставлем ескость на 15 минут, за это время на поверхности воды должна появиться пенистая «шапочка». Добавляем половину растительного масла и тщательно всё перемешиваем.
  2. Просеиваем пшеничную, ржаную муку, отруби, улучшитель и тщательно их смешиваем. Вливаем в смесь дрожжевую воду и снова тщательно перемешиваем. Замешиваем крутое тесто. Накрываем его пленкой и ставим в тепло на 1 час.
  3. Снова вымешиваем тесто, добавив оставшееся растительное масло, кладём тесто в голландскую жаровню на 40 минут, чтобы оно поднялось.
  4. Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180 °С). Для газового гриля устанавилваем среднюю горелку на минимум, а боковыми доводим температуру до необходимой. Устанавливаем голландскую жаровню в центральную секцию решетки GBS и выпекаем хлеб около 40 минут, накрыв гриль крышкой.
  5. Вынимаем готовый хлеб и подаём к столу теплым. Совет от шеф-поваров Weber: Пшеничную муку нужно использовать, чтобы тесто было мягче, а дрожжи вместо закваски для более быстрого приготовления. Чтобы корочка готового хлеба стала более хрустящей, слегка сбрызгиваем его холодной водой и накрываем полотенцем на несколько минут.