0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Говяжья грудинка с черничным соусом барбекю

Порции

4

Подготовка

15 мин.

Время копчения

6 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,8 кг говяжьей грудинка с жиром, выдержанной по крайней мере 4 недели
  • соль и перец
  • Черничный соус барбекю:

  • 100 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. вустерского соуса
  • 200 г кетчупа
  • 200 мл колы
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 100 г сахарного сиропа
  • 8 ст.л. черничного джема

Инструкции

На кухне:

  1. Срезаем с грудинки лишний жир, оставляя 1-1,5 см. Убираем сухожилия и твёрдый жир с нижней части. Посыпаем мясо солью и перцем, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
  2. Доводим до кипения воду, уксус и лук для соуса, и кипятим, пока объем не уменьшится вдвое. Добавляем остальные ингредиенты, снова доводим соус до кипения и кипятим на слабом огне, пока он снова не уменьшится в объеме вдвое.
  3. Снимаем соус с огня и перемалываем в густое пюре блендером.

На гриле:

  1. Готовим Smokey Mountain Cooker для копчения (115-120 °С).
  2. Кладем мясо в коптильню так, чтобы жир находился сверху и коптим грудинку, пока внутренняя температура мяса не достигнет 75 °С (это займет 4-5 часов), добавляем к углю горсть щепы для копчения каждые 45 минут.
  3. После того, как внутренняя температура будет достигнута, снимаем грудинку с гриля, оборачиваем слоем бумаги для выпечки, затем слоем фольги и снова помещаем в коптильню. Продолжаем готовить, пока внутренняя температура не поднимется до 85 °С.
  4. Разворачиваем мясо, и снова ставим на коптильню, покрыв густым слоем соуса. Готовим, пока внутренняя температура не достигнет 90-92 °С.
  5. Снимаем грудинку с огня, снова заворачиваем и оставляем постоять в течение часа. Затем подаем к столу.