0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Буффало-чикен бургеры

Порции

4

Подготовка

15 мин.

Время на гриле

10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 булочки для гамбургеров
  • 4 крупных листа салата айсберг, тонко нарезанного

Для бургера:

  • 450 г куриного фарша, предпочтительно из бедренного мяса
  • 35 г панировочных сухарей
  • 3 ст.л. острого перечного соуса
  • 2 ст.л. свежего зелёного лука, мелко нарезанного
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • оливковое масло extra virgin

Для соуса:

  • 95 г майонеза
  • 95 г голубого сыра, покрошенного
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. острого перечного соуса
  • 1/2 шт стебля сельдерея, нарезанного поперёк тонкими ломтиками

Инструкции

  1. Кладем в подходящую емкость все ингредиенты соуса кроме сельдерея и тщательно разминаем и перемешиваем их вилкой. После этого смешиваем с сельдереем, накрываем крышкой и держим в холодильнике до использования.
  2. Смешиваем ингредиенты для бургера, после чего формируем вручную или при помощи пресса для бургера четыре котлеты одинакового размера толщиной около 2,5 см. Большим пальцем или столовой ложкой делаем небольшое углубление шириной около 2 см в центре каждой котлеты, чтобы они не потеряли форму при жарке. Держим котлеты в холодильнике до готовки на гриле.
  3. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
  4. Смазываем котлеты маслом, затем готовим их на прямом среднем жаре под крышкой пока они не прожарятся (8-10 минут), переворачивая 1 раз. Разрезаем булочки на две части, кладем внутренней стороной на решетку и на прямом жаре примерно одну минуту их поджариваем.
  5. Смазываем половинки булочек соусом, кладем между ними лист салата и котлету и сразу же подаем к столу.