0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Курица на ростере GBS

 

Порции

4

Подготовка

25 мин.

Время на гриле

1 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тушка курицы целиком
  • 300 мл чёрного чая
  • овощная смесь по вкусу (стручковый горох, морковь, кукуруза, спаржа, фасоль)
  • Для пряной смеси:

  • молотая парпика
  • молотая куркума
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль

Инструкции

  1. Подсушиваем куриную тушку бумажным полотенцем.
  2. Готовим пряную смесь: в подходящей емкости смешиваем по вкусу молотые паприку и куркуму, черный свежемолотый перец и соль.
  3. Обильно обсыпаем курицу специями со всех сторон и закрепляем крылышки за спиной тушки, чтобы они не подгорели.
  4. Завариваем ароматный черный чай.
  5. Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-200 °C), распределяем угли по кругу по методу «иллюминатор».
  6. Устанавливаем на гриль ростер GBS, наливаем чай в стакан ростера и усаживаем сверху курицу. Закрываем крышку гриля и готовим 10 минут. Когла чай начнет выкипать, то пар будет готовить курицу изнутри.
  7. Открываем крышку и засыпаем в ростер смесь из кусочков моркови, кукурузы, спаржи стручкового гороха, фасоли или других овощей. Выбираем овощи среднего размера или мелкие, чтобы они успели приготовиться.
  8. Закрываем крышку и готовим блюдо еще 45-50 минут. После этого снимаем с гриля и с ростера курицу и овощи, подаем к столу теплыми.