овощная смесь по вкусу (стручковый горох, морковь, кукуруза, спаржа, фасоль)
Для пряной смеси:
молотая парпика
молотая куркума
свежемолотый чёрный перец
соль
Инструкции
Подсушиваем куриную тушку бумажным полотенцем.
Готовим пряную смесь: в подходящей емкости смешиваем по вкусу молотые паприку и куркуму, черный свежемолотый перец и соль.
Обильно обсыпаем курицу специями со всех сторон и закрепляем крылышки за спиной тушки, чтобы они не подгорели.
Завариваем ароматный черный чай.
Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-200 °C), распределяем угли по кругу по методу «иллюминатор».
Устанавливаем на гриль ростер GBS, наливаем чай в стакан ростера и усаживаем сверху курицу. Закрываем крышку гриля и готовим 10 минут. Когла чай начнет выкипать, то пар будет готовить курицу изнутри.
Открываем крышку и засыпаем в ростер смесь из кусочков моркови, кукурузы, спаржи стручкового гороха, фасоли или других овощей. Выбираем овощи среднего размера или мелкие, чтобы они успели приготовиться.
Закрываем крышку и готовим блюдо еще 45-50 минут. После этого снимаем с гриля и с ростера курицу и овощи, подаем к столу теплыми.