1 небольшая тыква сквош (баттернат), весом около 500-600 г
1 чиабатта
150 г сыра фета
50 мл оливкового масла
2-3 веточки кинзы
соль и перец по вкусу
Инструкции
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
Очищаем тыкву от кожуры и семян и нарезаем крупными кусочками. Заворачиваем получившиеся кусочки в фольгу и запекаем на прямом среднем жаре под крышкой 15-20 минут (желательно, при 200 °С).
Нарезаем чиабатту ломтиками 1,5 см толщиной. Подсушиваем ломтики с обеих сторон на прямом среднем жаре под крышкой пару минут.
Снимаем тыкву с гриля и даем ей чуть остыть, затем разбираем на волокна. Аккуратно разламываем сыр вилкой на крупные куски.
Поливаем тосты оливковым маслом и выкладываем на них печеную тыкву, брынзу, солим, перчим по вкусу и украшаем веточками кинзы. Подаем брускетты к столу на доске с зеленью и оливковым маслом.