0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Брускетта с печёной тыквой и брынзой

Порции

2

Подготовка

10 мин.

Время на гриле

20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая тыква сквош (баттернат), весом около 500-600 г
  • 1 чиабатта
  • 150 г сыра фета
  • 50 мл оливкового масла
  • 2-3 веточки кинзы
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
  2. Очищаем тыкву от кожуры и семян и нарезаем крупными кусочками. Заворачиваем получившиеся кусочки в фольгу и запекаем на прямом среднем жаре под крышкой 15-20 минут (желательно, при 200 °С).
  3. Нарезаем чиабатту ломтиками 1,5 см толщиной. Подсушиваем ломтики с обеих сторон на прямом среднем жаре под крышкой пару минут.
  4. Снимаем тыкву с гриля и даем ей чуть остыть, затем разбираем на волокна. Аккуратно разламываем сыр вилкой на крупные куски.
  5. Поливаем тосты оливковым маслом и выкладываем на них печеную тыкву, брынзу, солим, перчим по вкусу и украшаем веточками кинзы. Подаем брускетты к столу на доске с зеленью и оливковым маслом.