0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Сладкий пирог “Кальцоне”

Порции

2

ПОДГОТОВКА

25 мин.

Время на гриле

40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г нуги
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 100 мл сливок
  • 2 банана
  • 200 г клубника
  • 1 яблоко
  • 2 упаковки теста для пиццы
  • 50 г ванильного сахара

Инструкции

  1. Нугу, белый шоколад и ядра грецкого ореха грубо размельчить и добавить вместе со сливками в алюминиевый поддон. Слегка растопить на боковой стороне гриля и все тщательно перемешать.
  2. Бананы очистить и нарезать дольками. Вымыть клубнику, отжать кухонным бумажным полотенцем, нарезать. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками мякоть.
  3. Обе упаковки готового теста для пиццы раскатать и разрезать на две части. Посыпать ванильным сахаром. Фрукты смешать и распределить по тесту. Тесто сложить, тщательно защипнуть края.
  4. Камень для выпекания пиццы предварительно разогреть на гриле при непрямом сильном жаре примерно на 15 минут. Положить пирог «Кальцоне» на камень для выпекания и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
  5. Готовый, испеченный пирог снять с камня и подавать к столу с орехово-шоколадным соусом.