0
UZS0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Сёмга с тартаром из нектаринов

 

Порции

2

Подготовка

25 мин.

Время на гриле

7 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе сёмги или лосося
  • морская соль, хлопья чили и кунжутное масло по вкусу
  • Для гарнира:

  • 2-3 нектарина
  • 1 фиолетовый лук
  • 1 лайм
  • 1 пучок петрушки
  • 1 красный болгарский перец
  • 3-5 листьев свежей мяты
  • 1 сушёный имбирь
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Инструкции

  1. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (210-220 °C).
  2. Режем филе красной рыбы на порционные куски, не отделяя кожу.
  3. Наливаем в тарелку для рыбы немного кунжутного масла и укладываем на него филе. Посыпаем морской солью, при помощи кисточки смазываем сверху кунжутным маслом, затем посыпаем хлопьями перца чили.
  4. Готовим гарнир. Нарезаем кубиками красный болгарский перец, фиолетовый лук и нектарины, и помещаем в подходящую посуду.
  5. Мелко рубим петрушку и добавляем к овощам и фруктам, выдавливаем сок 1 лайма. Туда же добавляем по вкусу сушеный имбирь, соль и свежемолотый черный перец, свежую мяту по вкусу, поливаем блюдо кунжутным маслом и перемешиваем все ингредиенты.
  6. Выкладываем промасленное рыбное филе на гриль в зону прямого жара, кожей вверх. Готовим 4 минуты под закрытой крышкой, затем переворачиваем и готовим еще 3 минуты.
  7. При помощи лопатки снимаем кусочки рыбы так, чтобы кожа осталась на гриле, и выкладываем их на тарелки. После этого посыпаем блюдо тартаром из нектаринов и овощей и специями по вкусу, и подаем к столу теплым.