0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Банана сплит с шоколадным соусом

Порции

6

ПОДГОТОВКА

15 мин.

Время на гриле

3-4 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 6 бананов крупных, твердых и спелых
  • 1 ст.л. растопленного несоленого сливочного масла
  • ванильное или вишневое мороженое
  • 6 коктейльных вишен

Для соуса:

  • 240 мл жирных сливок
  • 120 мл светлого кукурузного сиропа
  • 100 г сахара
  • 30 г порошка какао
  • 225 г колотого шоколада, не слишком сладкого
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. Ставим сотейник на плиту на средний огонь и доводим до кипения сливки, кукурузный сироп, сахар и какао-порошок, постоянно взбивая их венчиком. Снимаем сотейник с огня, добавляем колотый шоколад и масло, возвращаем на огонь. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Снимаем сотейник с огня и позволяем содержимому остыть и загустеть.
  2. Включаем ручной миксер на среднюю скорость и взбиваем сливки около 2 минут, пока не станет заметен след на сливках. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования мягких горок на поверхности. Накрываем массу и ставим в холодильник до ее использования.
  3. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).
  4. Разрезаем каждый банан напополам вдоль (кожуру не снимаем), затем намазываем срезы растопленным маслом. Выкладываем бананы на гриль срезом вниз. Готовим их на прямом среднем жаре под крышкой 2-3 минуты (без переворачивания), чтобы они стали теплыми, и чтобы на них появился рисунок от решетки. Снимаем бананы с гриля, слегка остужаем их и осторожно снимаем кожуру.
  5. При необходимости повторно нагреваем шоколадный соус в микроволновой печи (на высокой частоте, с шагом 15 секунд), пока он не станет теплым, но не горячим. Выкладываем по две половинки банана на каждую из шести тарелок или в каждую из емкостей для мороженого (может понадобиться разрезать их, чтобы они поместились). Добавляем несколько ложек мороженого, теплый шоколадный соус, взбитые сливки и коктейльную вишенку. Подаем десерт к столу.