0
UZS0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Курица на ростере с цукини и сладким перцем

 

Порции

4

Подготовка

1 ч.

Время на гриле

1 ч. 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тушка курицы с органической фермы весом 1,8-2 кг, без шеи, потрохов и лишнего жира
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна
  • 2 среднего размера болгарских перца, нарезанных кусочками по 2,5-3 см
  • 3 средних цукини (срезаем концы, разрезаем вдоль, затем нарезаем кусочками по 2,5-3 см)
  • 2 ст.л. листьев  эстрагона или итальянской петрушки, мелко нарезанных
  • оливковое масло extra virgin

Инструкции

  1. Обсушиваем куриную тушку, промакивая бумажными полотенцами.
  2. В подходящей емкости смешиваем 1 чайную ложку соли с ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки тимьяна. Используем получившуюся приправу, чтобы равномерно покрыть курицу снаружи и изнутри. Даём курице постоять при комнатной температуре 30 минут перед готовкой на гриле.
  3. Готовим гриль для непрямого среднего жара (оптимальная температура готовки около 200°С).
  4. Наливаем воду в центральную емкость ростера, чтобы заполнить примерно его на четверть (не больше). Аккуратно насаживаем курицу на центральную чашу ростера, чтобы она плотно сидела на ней. Закладываем кончики крыльев за спину тушки.
  5. Складываем кусочки болгарского перца и цукини в подходящую емкость, сбрызгиваем двумя столовыми ложками масла и посыпаем ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки тимьяна и ¼ чайной ложки перца. Перемешиваем до равномерного покрытия.
  6. Распределяем овощи по периметру ростера. Готовим курицу с овощами на непрямом среднем жаре под крышкой, пока термометр в самой тонкой части бедра, не касающегося кости, не покажет 70°С, а овощи не станут мягкими (примерно 1 час — 1 час 15 минут).
  7. Надев защитные перчатки, снимаем ростер с гриля. Перекладываем курицу на разделочную доску. Даём ей постоять около 15 минут.
  8. Разделываем курицу, раскладываем по тарелкам, сервируем овощами и посыпаем эстрагоном, после чего подаем к столу теплой.