0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Авторы: эксперты Weber Grill Academy

Классический бургер

Порции

4

Подготовка

40 мин.

Время на гриле

12 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говяжьего фарша
  • 4 ломтика сыра
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • 8 листов салата
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 4 булочки для бургера

Для соуса:

  • 1 крупный помидор
  • 50 г маринованных корнишона
  • 150 г майонеза
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 25 г лука, мелко нарезанного
  • кайенский перец, соль и чёрный перец по вкусу

Инструкции

На кухне:

  1. Формируем котлеты из фарша, чтобы каждая весила около 200 г, можно сделать на прессе для бургеров.
  2. Смазываем котлеты небольшим количеством масла, посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
  3. Моем салат и помидоры. Чистим лук. Режем тонкими кружками лук и помидоры.
  4. Готовим соус. Моем и разрезаем помидор на четвертинки, удаляем семена. Мелко нарезаем корнишоны. Смешиваем помидор, майонез, корнишоны и дижонскую горчицу и перемалываем их блендером. Очищаем и мелко нарезаем лук. Добавляем в соус лук, а также соль, черный и кайенский перец по вкусу.

На гриле:

  1. Наполовину заполняем стартер угольными брикетами, разжигаем их и готовим гриль для прямого и непрямого сильного жара (240-250 °С).
  2. Кладем котлеты на решетку и жарим на прямом жаре около 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Перемещаем котлеты в зону непрямого жара, укладываем на каждую ломтик сыра и жарим пока сыр не расплавится (либо, пока внутренняя температура котлет не достигнет 70 °С).
  4. Разрезаем булочки. Поджариваем их с обеих сторон, пока не появятся легкие следы от решетки.
  5. Собираем бургер. Смазываем булочки соусом, кладем на каждую половинку лист салата, котлету с сыром, кружок помидора и несколько колец лука, затем накрываем второй частью булочки. Подаем бургер теплым.