0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Куриные крылышки в остро-сладком соусе

Порции

4

Подготовка

30 мин

Время на гриле

20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 куриных крылышек
  • Соус:

  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1/2 ст.л. куркумы
  • 75 г сладкого соуса чили
  • 75 г соевого соуса

Инструкции

  1. Подсушиваем куриные крылышки бумажным полотенцем и помещаем их в подходящую емкость. Затем поливаем их сверху соевым соусом, посыпаем паприкой и куркумой, добавляем сладкий соус чили. Перемешиваем крылышки, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  2. Готовим гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (175-230 °С).
  3. Выкладываем горящие угли горкой по центру решетки для угля.
  4. Устанавливаем чугунную решетку Sear Grate GBS, закрываем крышку гриля и даем ему нагреться 10 минут.
  5. Выкладываем крылья на решетку Sear Grate прямо над углями и обжариваем по 20-30 секунд с каждой стороны, не закрывая крышку гриля.
  6. Перекладываем крылышки в зону непрямого жара по диаметру решетки и доводим до готовности 15-20 минут под закрытой крышкой.
  7. Когда крылышки покроются хрустящей корочкой, снимаем их с гриля и сразу подаем к столу.