0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Бургер из баранины с соусом дзадзики

Порции

4

Подготовка

10 мин.

Время на гриле

7-9 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г фарша из ягнёнка
  • 2 ст.л. листьев мяты, измельчённых
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 крупный помидор бычье сердце, нарезанный поперёк толстыми ломтиками
  • 4 булочки для бургера
  • 4 листа салата

Для дзадзики:

  • 70 г огурца, неочищенного, мелко натёртого
  • 200 мл несладкого йогурта
  • 2 ч.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • крупная соль и свежемолотый перец

Инструкции

  1. Кладем протертый огурец в сито и плотно прижимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости (также можно просто завернуть его в чистое кухонное полотенце и выжать). Перекладываем огурец в небольшую миску, добавляем остальные ингредиенты дзадзики, включая ¼ ч.л. соли и ⅛ ч.л. перца и тщательно перемешиваем. Накрываем миску и ставим в холодильник до использования (держать в холодильнике не более 8 часов).
  2. Смешиваем фарш, мяту, чеснок, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. перца и аккуратно формируем 4 одинаковые котлеты толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки надавливаем на каждую котлету, делая углубление шириной в 2,5 см, чтобы они лучше сохраняли форму при готовке. Ставим котлеты в холодильник до начала готовки на гриле.
  3. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
  4. Равномерно посыпаем ломтики помидора ¼ ч.л. соли. Готовим котлеты на прямом среднем жаре под крышкой до средней прожарки (внутренняя температура 70 °С), около 7-9 минут, переворачивая 1 раз. В последнюю минуту готовки на прямом жаре слегка обжариваем булочки, выкладывая на решетку разрезанной стороной вниз.
  5. Собираем бургер на булочке: лист салата, ломтик помидора, котлета, соус дзадзики. Подаем к столу теплыми.