0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Авторы: эксперты Weber Grill Academy

Классическая итальянская пицца

Порции

4

Время подъема теста

3 ч.

Подготовка

15 мин.

Время на гриле

15 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 мл холодной воды
  • 100 мл пива
  • 50 мл растительного масла
  • 15 г свежих дрожжей(около 5 г сухих дрожжей)
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 650 г пшеничной муки
  • сыр и начинки (топпинги) для пиццы по вкусу

Инструкции

  1. Смешиваем воду, пиво, масло и дрожжи. Добавляем 150г муки и соль и хорошо вымешиваем.
  2.  Понемногу добавляем остальную муку до тех пор, пока тесто не достигнет необходимой консистенции. Делим тесто на куски по 150г для мини пицц и 250г для больших пицц.
  3.  Формируем из каждого куска теста шар, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике перед запеканием не менее 3 часов.
  4. Затем раскатываем тесто и смазываем его томатным соусом, посыпаем сыром, кладем начинку и добавляем еще сыра.
  5. Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Помещаем камень на решетку гриля или решетку GBS ® и даем ему нагреться в течение 15 мин.
  6. Аккуратно выкладываем заготовку на камень для пиццы и готовим её на прямом среднем жаре под крышкой в течение 15-20 минут. Совет от шеф-поваров Weber: Попробуйте добавить в пиццу ветчину сыр моцарелла и свежий базилик. Чем больше ингредиентов вы добавляете в начинку, тем дольше будет готовиться пицца. Следите, чтобы тесто не подгорело снизу.