0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Real Grilling™ by Jamie Purviance

Молодой картофель на гриле

Порции

4

Подготовка

10 мин.

Время на гриле

20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг молодого картофелядиаметром 4-5 см
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч.л. свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного переца

Инструкции

  1. Готовим гриль для прямого среднего жара (175-230°С).
  2. Смешиваем в емкости масло, розмарин, соль и перец.
  3. Добавляем в емкость с маслом мытый и разрезанный на четвертинки картофель и тщательно все перемешиваем так, чтобы масло с приправами равномерно распределилось.
  4. Кладём картофель на решетку над зоной прямого среднего жара и готовим его, переворачивая лопаткой раз в 5 минут, пока он не подрумянится со всех сторон (около 15-20 минут).
  5. Снимаем картофель с гриля и подаём к столу тёплым.