Источник: Weber’s Real Grilling™ by Jamie Purviance
Молодой картофель на гриле
Порции
4
Подготовка
10 мин.
Время на гриле
20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг молодого картофелядиаметром 4-5 см
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 ч.л. свежего розмарина, мелко нарезанного
1/2 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного переца
Инструкции
Готовим гриль для прямого среднего жара (175-230°С).
Смешиваем в емкости масло, розмарин, соль и перец.
Добавляем в емкость с маслом мытый и разрезанный на четвертинки картофель и тщательно все перемешиваем так, чтобы масло с приправами равномерно распределилось.
Кладём картофель на решетку над зоной прямого среднего жара и готовим его, переворачивая лопаткой раз в 5 минут, пока он не подрумянится со всех сторон (около 15-20 минут).
Снимаем картофель с гриля и подаём к столу тёплым.