0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Real Grilling™ by Jamie Purviance

Стейки Нью-Йорк с маслом из голубого сыра

Порции

4

Подготовка

40 мин.

Время на гриле

10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка Нью-Йорк, каждый весом около 230 г и толщиной 2,5 см, без лишнего жира
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перуа
  • 4 шт ломтика лимона
  • оливковое масло extra virgin
  • Для масла:

  • 60 г несолёноого сливочного масла
  • 55 г голубого сыра, покрошенного (около 1/3 чашки)
  • 1/4 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Инструкции

  1. В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для масла. Втираем ингредиенты в масло обратной стороной вилки, до получения однородной массы.
  2. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).
  3. Слегка смазываем стейк с обеих сторон оливковым маслом и тщательно посыпаем солью и перцем. Даем им постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед готовкой на гриле.
  4. Очищаем решетку и готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности, (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут, затем подаем к столу теплыми, украсив маслом из голубого сыра и ломтиком лимона.