0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Торт «Марсель» по классическому французскому рецепту

 

Порции

6

ПОДГОТОВКА

40 мин.

Время на гриле

30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стручка ванили
  • 6 яичных желтков
  • 125 г сахара
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 2 лайма, не обработанных парафином
  • 200 г шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 8 желтков пастеризованных яиц
  • 6 белков пастеризованных яиц
  • 200 г тростникового сахара
  • сливочное масло и сахар для формы для выпечки

Инструкции

  1. Сперва делаем мороженое. Разделяем стручки ванили и вынимаем из них семена.
  2. Взбиваем яичные желтки с семенами ванили и сахаром, пока смесь не побелеет и не станет воздушной.
  3. Тонкой струйкой вливаем в получившуюся смесь сливки и ещё немного взбиваем до состояния слегка взбитых сливок.
  4. Моем и сушим лаймы. Натираем цедру и выжимаем из лаймов сок. Добавляем в крем цедру и сок. Получившуюся массу для мороженого наливаем в формы для заморозки. Замораживаем не менее 6 часов перед подачей к столу.
  5. Теперь делаем сам торт. Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане и даём шоколадной смеси немного остыть.
  6. Добавляем в шоколад желтки, все перемешиваем.
  7. Взбиваем яичные белки с тростниковым сахаром до белой пушистой пены, а затем добавляем к шоколаду.
  8. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и равномерно присыпаем сахаром дно и стенки формы до полного покрытия.
  9. Наливаем половину шоколадной смеси в форму для выпечки.
  10. Готовим гриль для непрямого сильного жара (желательно 240-250 °С). Для угольных грилей потребуется не менее половины стартера угольных брикетов.
  11. Ставим форму для выпечки на холодный камень для пиццы и выпекаем на нем корж около 25-30 минут.
  12. Снимаем корж с гриля, даем ему остыть, не вынимая из формы. Когда корж полностью остынет, поливаем его сверху второй половиной шоколадной смеси.
  13. Ставим получившийся торт в холодильник в форме для выпечки на несколько часов перед подачей к столу.