0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s On the Grill™: Steak & Sides by Jamie Purviance

Имбирный стейк портерхаус с солью сезам

Порции

2

Подготовка

45 мин.

Время сухой засолки

8 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стейка портерхаус толщиной около 2,5 см и весом 550 г каждый, без лишнего жира
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
  • 2 ст.л. имбиря, очищенного и натёртого
  • 1½ ч.л. свежемолотого чёрного перца

Для пряной смеси «Соль сезам»:

  • 3 ст.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Инструкции

  1. В подходящей ёмкости смешиваем масло, имбирь, соль и перец, смазываем получившейся смесью стейки с обеих сторон.
  2. Даём стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед жаркой.
  3. Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175°С-230°С).
  4. Ставим на гриль небольшую сковороду (для этой цели отлично подойдёт сковородка BBQ Gourmet от Weber), в которой приготовим соль сезам. Обжариваем ингредиенты приправы до золотисто-коричневого оттенка семян кунжута от 5 до 10 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания. Снимаем получившуюся кунжутную соль сезам с огня и ссыпаем в ёмкости для последующего использования.
  5. Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230°С-290°С).
  6. Готовим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза).
  7. Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.
  8. Подаём стейки тёплыми, сервируя их небольшими пиалами с солью сезам, в которые будет удобно макать порезанные стейки.