0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Устрицы с креольским ремуладом на гриле

 

 

Порции

4

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

4 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 крупные, свежие устрицы, каждая длиной около 8 см
  • Для ремулада:

  • 2½ ст.л. майонеза
  • 2 пера зелёного лука (белая и светло-зелёная часть), мелко нарезанных
  • 1 ст.л. креольской горчицы, или другой горчицы крупного помола
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. сельдерея (светло-зелёная внутренняя часть), измельчённого
  • 1 ст.л. свежиз листьев петрушки, измельчённых
  • 2 ч.л. каперсов nonpareil без жидкости, мелко нарезанных
  • 2 ч.л. подготовленного хрена
  • 1/2 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. чеснока, измельчённого
  • 1/8 ч.л. крупной соли
  • 1/8 ч.л. копчёной паприки
  • острый соус и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Инструкции

  1. В маленькой миске смешиваем ингредиенты ремулада, включая острый соус и перец по вкусу. Накрываем её и ставим в холодильник до использования (хранить не более 8 часов).
  2. Подготавливаем устриц: берем каждую из них полотенцем, плоской стороной вверх, находим зазор возле шарнира и открываем ножом для устриц. Стараемся не пролить содержащуюся внутри жидкость “устричный ликёр”, она должна остаться в нижней части раковины. Отрезаем мясо от верхней части раковины, а затем от нижней, аккуратно проводя устричным ножом. выбрасываем верхнюю, плоскую часть раковины, сохраняя мясо и жидкость устрицы в более глубокой нижней части.
  3. Готовим гриль для готовки в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
  4. Очищаем решетку. Выкладываем устриц раковиной вниз и готовим на прямом сильном жаре под крышкой, пока края устрицы не начнут загибаться, а жидкость закипать (2-4 минуты). Аккуратно снимаем устрицы с гриля щипцами, кладем на каждую сверху ½ ч.л. маринада и сразу подаем их к столу теплыми.