0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Жаренная фета с овощами

Порции

4

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

15 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 шт сыра фета
  • 3 стручка сладкого перца (по одному зелёного, жёлтого и красного цветов)
  • 3 маленьких красных луковицы
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 крупных цукини
  • 3 ст.л. соуса песто
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разрезаем сладкий перец пополам, удаляем семена. Очищаем лук от шелухи. Все нарезаем небольшими кусочками. Складываем овощи в миску, смешиваем с маслом, солью, перцем и небольшим количеством мёда, затем выкладываем в алюминиевый поддон.
  2. Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
  3. Ставим на гриль поддон с овощами и обжариваем их 10-12 минут, постоянно помешивая.
  4. Тем временем нарезаем цуккини овощечисткой вдоль на тонкие ломтики и режем кубики сыра фета пополам. Кладём по три-четыре ломтика цуккини чуть внахлёст, сверху кладём половинку сыра фета, и оборачиваем сыр полосками из цуккини. Смазываем получившиеся конвертики небольшим количеством масла, кладём на гриль и обжариваем на прямом среднем жаре в течение 1-2 минут. Слегка посыпаем солью и перцем.
  5. Обжаренные овощи смешиваем с соусом песто, раскладываем на блюде, сверху кладём конвертики из сыра фета и цуккини и подаём к столу.