0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Пицца с ветчиной и рукколой

 

Порции

4

Подготовка

30 мин.

Время на гриле

24 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 шарика теста для пиццы, каждый около 450 г весом (если тесто разморожено, следует его разморозить)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или раздавленный
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • оливковое масло extra virgin
  • мука
  • 1/2 ч.л. измельченного красного перца
  • 340 г моцареллы, без лишней влаги, нарезанной тонкими ломтиками
  • 115 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
  • 190 г мелко протёртого сыра пармезан реджано
  • 650 г молодых листьев рукколы
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Примерно за час до готовки вынимаем тесто из холодильника, чтобы его было легче раскатывать.
  2. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем камень для пиццы в течение 15 минут, согласно инструкции производителя.
  3. В маленькой миске смешиваем 3 ст.л. масла, чеснок и соль.
  4. При помощи скалки раскатываем каждый шар теста в круг диаметром 30 см и толщиной 0,5 см (если тесто не принимает форму и сжимается, накрываем кухонным полотенцем и даем ему постоять 5 минут, после чего продолжаем).
  5. Аккуратно перекладываем основу для пиццы на противень для пиццы или доску для пиццы, слегка посыпанную мукой. Смазываем основу половиной масла с чесноком, равномерно посыпаем ¼ ч.л. красного перца. Раскладываем половину ломтиков моцареллы в один слой. Дольки ветчины раскладываем поверх и возле моцареллы. Сверху все посыпаем половиной тертого сыра.
  6. Аккуратно кладем пиццу на камень и готовим на прямом среднем жаре под крышкой, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, 10-12 минут.
  7. С помощью доски для пиццы или большого шпателя аккуратно перекладываем пиццу на разделочную доску и посыпаем половиной рукколы. Даем ей постоять пару минут, перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Затем разрезаем и подаем к столу теплой.