2 шарика теста для пиццы, каждый около 450 г весом (если тесто разморожено, следует его разморозить)
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или раздавленный
1/4 ч.л. крупной соли
оливковое масло extra virgin
мука
1/2 ч.л. измельченного красного перца
340 г моцареллы, без лишней влаги, нарезанной тонкими ломтиками
115 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
190 г мелко протёртого сыра пармезан реджано
650 г молодых листьев рукколы
свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Примерно за час до готовки вынимаем тесто из холодильника, чтобы его было легче раскатывать.
Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем камень для пиццы в течение 15 минут, согласно инструкции производителя.
В маленькой миске смешиваем 3 ст.л. масла, чеснок и соль.
При помощи скалки раскатываем каждый шар теста в круг диаметром 30 см и толщиной 0,5 см (если тесто не принимает форму и сжимается, накрываем кухонным полотенцем и даем ему постоять 5 минут, после чего продолжаем).
Аккуратно перекладываем основу для пиццы на противень для пиццы или доску для пиццы, слегка посыпанную мукой. Смазываем основу половиной масла с чесноком, равномерно посыпаем ¼ ч.л. красного перца. Раскладываем половину ломтиков моцареллы в один слой. Дольки ветчины раскладываем поверх и возле моцареллы. Сверху все посыпаем половиной тертого сыра.
Аккуратно кладем пиццу на камень и готовим на прямом среднем жаре под крышкой, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, 10-12 минут.
С помощью доски для пиццы или большого шпателя аккуратно перекладываем пиццу на разделочную доску и посыпаем половиной рукколы. Даем ей постоять пару минут, перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Затем разрезаем и подаем к столу теплой.