0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Утиные грудки в маринаде терияки

Порции

4

Подготовка

30 мин.

Время на гриле

30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 утиных грудки, каждая около 300 г весом
  • Для соуса:

  • 125 мл соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 60 г тростникового сахара
  • 12 г имбиря
  • 12 г гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • 2 ст.л. воды

Инструкции

На кухне:

  1. Смешиваем соевый соус, воду, сахар, протертый имбирь и чеснок в кастрюле и доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь и тушим соус около 3 минут, затем смешиваем кукурузную муку с 2 ст.л. воды и добавляем в соус, чтобы загустить его.
  2. Оставляем соус остывать.
  3. Слегка надрезаем кожу на утиных грудках крест-накрест. Маринуем грудки в остывшем соусе терияки около 1 часа. Достаем грудки из маринада и смазываем небольшим количеством оливкового масла.

На гриле:

  1. Наполняем стартер угольными брикетами на ¾ и готовим гриль для непрямого сильного жара (260-270 °С).
  2. Кладем на решетку маринованные грудки и жарим их около 20-25 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 58 °С. Добавляем небольшую горсть щепы для копчения прямо на угли в последние 10 минут готовки.
  3. Снимаем грудки с гриля и подаем к столу теплыми. Совет от шеф-поваров Weber: Подавайте утиные утки с роллами из поджаренных овощей в рисовой бумаге и сладким соусом чили.