Смешиваем соевый соус, воду, сахар, протертый имбирь и чеснок в кастрюле и доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь и тушим соус около 3 минут, затем смешиваем кукурузную муку с 2 ст.л. воды и добавляем в соус, чтобы загустить его.
Оставляем соус остывать.
Слегка надрезаем кожу на утиных грудках крест-накрест. Маринуем грудки в остывшем соусе терияки около 1 часа. Достаем грудки из маринада и смазываем небольшим количеством оливкового масла.
На гриле:
Наполняем стартер угольными брикетами на ¾ и готовим гриль для непрямого сильного жара (260-270 °С).
Кладем на решетку маринованные грудки и жарим их около 20-25 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 58 °С. Добавляем небольшую горсть щепы для копчения прямо на угли в последние 10 минут готовки.
Снимаем грудки с гриля и подаем к столу теплыми. Совет от шеф-поваров Weber: Подавайте утиные утки с роллами из поджаренных овощей в рисовой бумаге и сладким соусом чили.