0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Стейки филе-миньон с чесночными креветками

Порции

4

Подготовка

40 мин.

Время на гриле

18 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка филе-миньон, каждый весом по 200 г и толщиной 4 см, без лишнего жира
  • оливковое масло extra virgin
  • 2½ ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 120 г сливочного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 12 очень крупных креветок, очищенных, но с хвостами
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца, измельчённых
  • 2 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • Соус:

  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого
  • 230 г шампиньонов (ножки удаляем, шляпки нарезаем на четверти)
  • 2 ст.л. зелёного лука, измельчённого

Инструкции

  1. Слегка смазываем стейки маслом и равномерно посыпаем двумя чайными ложками соли и перца.
  2. Перед тем, как начать обжаривать стейки, даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут.
  3. Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175-230°С).
  4. В маленькой сковороде на среднем жаре нагреваем масло с чесноком, пока масло не растает и не дойдет до кипения. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут.
  5. Помещаем креветок в небольшую емкость и перемешиваем с 2 столовыми ложками сливочно-чесночного масла. Оставшееся масло пока не используем.
  6. Приправляем креветок лимонной цедрой, добавляем ½ чайной ложки соли и хлопья красного перца.
  7. Жарим стейки на прямом среднем жаре под закрытой крышкой до нужной степени готовности (11-13 минут для средней прожарки), переворачивая один раз. В случае возникновения вспышек пламени временно перемещаем стейки в зону непрямого жара.
  8. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять в течение 3-5 минут.
  9. Жарим креветок на прямом среднем жаре под закрытой крышкой приблизительно 5 минут до тех пор, пока они не затвердеют и начнут слегка подгорать, но останутся чуть прозрачным в центре. Переворачиваем один раз.
  10. Снова подогреваем чесночное масло. Пока стейки теплые, украшаем их сверху креветками, поливаем оставшимся маслом и посыпаем петрушкой.