0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Charcoal Grilling™ by Jamie Purviance

Подкопчёные пикантные орехи

Порции

2

Подготовка

5 мин.

Время на гриле

30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 560 г солёных орешков (миндаль, пекан, кешью и т.д.)
  • 2 ч.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч.л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна или розмарина, или по 1/2 ч.л. того и другого
  • 1/4 ч.л. молотого кайенского перца (или чили)
  • 1/4 ч.л. порошка горчицы

Инструкции

  1. Готовим гриль для готовки с двумя зонами слабого жара (120-170 °С).
  2. В маленькой емкости пальцами смешиваем сахар, тимьян, перец и горчичный порошок.
  3. Накрываем поддон фольгой и высыпаем туда орехи. Поливаем орехи маслом и тщательно посыпаем приправой, после чего раскладываем их в один слой.
  4. Добавляем в уголь щепу и накрываем гриль крышкой. Когда щепа начинает дымить, ставим поддон с орехами на непрямой слабый жар и готовим под крышкой, пока орехи не зарумянятся и у них не появится приятный копченый запах (20-30 минут). Периодически встряхиваем поддон и перемешиваем орехи, чтобы они не пригорали. В защитных перчатках снимаем поддон с гриля и даём орехам остыть прямо в нём. Остыв, они станут более хрустящими. Подаём орехи, остудив их до комнатной температуры. Остатки орехов храним в герметичном контейнере.