Источник: Weber’s Charcoal Grilling™ by Jamie Purviance
Подкопчёные пикантные орехи
Порции
2
Подготовка
5 мин.
Время на гриле
30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
560 г солёных орешков (миндаль, пекан, кешью и т.д.)
2 ч.л. оливкового масла extra virgin
1 ч.л. светло-коричневого сахара
1 ч.л. сушёного тимьяна или розмарина, или по 1/2 ч.л. того и другого
1/4 ч.л. молотого кайенского перца (или чили)
1/4 ч.л. порошка горчицы
Инструкции
Готовим гриль для готовки с двумя зонами слабого жара (120-170 °С).
В маленькой емкости пальцами смешиваем сахар, тимьян, перец и горчичный порошок.
Накрываем поддон фольгой и высыпаем туда орехи. Поливаем орехи маслом и тщательно посыпаем приправой, после чего раскладываем их в один слой.
Добавляем в уголь щепу и накрываем гриль крышкой. Когда щепа начинает дымить, ставим поддон с орехами на непрямой слабый жар и готовим под крышкой, пока орехи не зарумянятся и у них не появится приятный копченый запах (20-30 минут). Периодически встряхиваем поддон и перемешиваем орехи, чтобы они не пригорали. В защитных перчатках снимаем поддон с гриля и даём орехам остыть прямо в нём. Остыв, они станут более хрустящими. Подаём орехи, остудив их до комнатной температуры. Остатки орехов храним в герметичном контейнере.