0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Креветки в устричной глазури

Порции

2

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

3 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свежезамороженных креветок, очищенных и без головы (тигровые или королевские, калибра 16-20)
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. белого перца горошком
  • 70 мл устричного соуса
  • 50 мл соуса манго-чили
  • Для соуса:

  • 50 мл йогурта без вкуса
  • 1 перец чили
  • 30 г кореня имбиря
  • 1/2 лимона
  • 1 лайм

Инструкции

  1. Готовим соус. Чистим и мелко крошим корень имбиря, крошим чили и добавляем их в йогурт, солим и сбрызгиваем соком лайма по вкусу. Нарезаем лимон и лайм дольками для сервировки.
  2. Насаживаем креветки на шпажки и выкладываем на поднос. Перчим, добавляем паприку, поливаем устричным соусом и маслом. Тщательно смазываем их специями и соусом со всех сторон.
  3. Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
  4. Выкладываем шпажки с креветками на решетку. Жарим креветки по 30 секунд с каждой стороны, смазывая оставшимся маринадом с помощью кисточки. До полной готовности креветкам потребуется 2-3 минуты.
  5. Снимаем шпажки с гриля, выкладываем на тарелку, подаем к столу теплыми с соусом, лимоном, лаймом.