400 г свежезамороженных креветок, очищенных и без головы (тигровые или королевские, калибра 16-20)
30 мл оливкового масла
1 ст.л. сладкой паприки
1 ч.л. белого перца горошком
70 мл устричного соуса
50 мл соуса манго-чили
Для соуса:
50 мл йогурта без вкуса
1 перец чили
30 г кореня имбиря
1/2 лимона
1 лайм
Инструкции
Готовим соус. Чистим и мелко крошим корень имбиря, крошим чили и добавляем их в йогурт, солим и сбрызгиваем соком лайма по вкусу. Нарезаем лимон и лайм дольками для сервировки.
Насаживаем креветки на шпажки и выкладываем на поднос. Перчим, добавляем паприку, поливаем устричным соусом и маслом. Тщательно смазываем их специями и соусом со всех сторон.
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
Выкладываем шпажки с креветками на решетку. Жарим креветки по 30 секунд с каждой стороны, смазывая оставшимся маринадом с помощью кисточки. До полной готовности креветкам потребуется 2-3 минуты.
Снимаем шпажки с гриля, выкладываем на тарелку, подаем к столу теплыми с соусом, лимоном, лаймом.