0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник:  Weber’s Real Grilling™ by Jamie Purviance

Спаржа на гриле

Порции

2

Подготовка

10 мин.

Время на гриле

8 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г спаржи
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1/2 ч.л. крупной соли

Инструкции

  1. Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
  2. Отделяем жесткую нижнюю часть спаржи, аккуратно сгибая стебель, пока он не переломится. Разлом пройдет между мягкой и твердой частью (обычно в ⅔ от верхушки). Выбрасываем жесткий низ. С нижней половины каждого оставшегося стебля снимаем овощечисткой верхний слой.
  3. Раскладываем спаржу по большой тарелке. Сбрызгиваем маслом и посыпаем солью. Переворачиваем стебли, пока они равномерно не покроются маслом и солью.
  4. Очищаем решетку, укладываем спаржу (поперек решетки) и готовим на прямом среднем жаре под крышкой, чтобы она подрумянилась, но не обуглилась (6-8 минут), периодически переворачивая. Подаем к столу теплой или остывшей до комнатной температуры.