0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Овощное рагу с тыквой

Порции

3

Подготовка

5 мин.

Время на гриле

25 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тыква баттернат весом около 900 г, очищенная, без семян, нарезанная кубиками по 2,5 см
  • 1 крупное яблоко грэнни смит, очищенное, без сердцевины, нарезанное кубиками по 2,5 см
  • 1 крупная сладкая картофелина, очищенная, нарезанная кубиками по 2,5 см
  • 1 красная луковица среднего размера, очищенная и нарезанная дольками
  • мелко протёртая цедра 1 апельсина
  • 60 мл оливкового масла  extra virgin
  • 1 ст.л. свежих листьев шалфея, нарезанных
  • 1 ст.л. свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Инструкции

  1. Готовим гриль для работы в режиме прямого слабого жара (120-170 °С) и прогреваем на нем перфорированный противень.
  2. В крупной емкости смешиваем масло, шалфей, тимьян, соль и перец. Затем добавляем тыкву, яблоко, картофель, лук и тщательно все перемешиваем.
  3. Раскладываем все в один слой на противне. Готовим на прямом слабом жаре под крышкой, пока блюдо не станет нежным (20-25 минут), иногда переворачивая. Без необходимости крышку стараемся не открывать.
  4. Выкладываем гарнир в салатник добавляем в него апельсиновую цедру и перемешиваем. Подаем к столу теплым.