1 тыква баттернат весом около 900 г, очищенная, без семян, нарезанная кубиками по 2,5 см
1 крупное яблоко грэнни смит, очищенное, без сердцевины, нарезанное кубиками по 2,5 см
1 крупная сладкая картофелина, очищенная, нарезанная кубиками по 2,5 см
1 красная луковица среднего размера, очищенная и нарезанная дольками
мелко протёртая цедра 1 апельсина
60 мл оливкового масла extra virgin
1 ст.л. свежих листьев шалфея, нарезанных
1 ст.л. свежих листьев тимьяна, нарезанных
1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
Инструкции
Готовим гриль для работы в режиме прямого слабого жара (120-170 °С) и прогреваем на нем перфорированный противень.
В крупной емкости смешиваем масло, шалфей, тимьян, соль и перец. Затем добавляем тыкву, яблоко, картофель, лук и тщательно все перемешиваем.
Раскладываем все в один слой на противне. Готовим на прямом слабом жаре под крышкой, пока блюдо не станет нежным (20-25 минут), иногда переворачивая. Без необходимости крышку стараемся не открывать.
Выкладываем гарнир в салатник добавляем в него апельсиновую цедру и перемешиваем. Подаем к столу теплым.