0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Рулетики из цуккини

Порции

4

Подготовка

10 мин.

Время на гриле

5 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг небольших цукини
  • 50 г листьев молодого шпината
  • 50 г небольших шариков сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока в кожуре
  • 10 мл белого винного уксуса
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 мл масла из грецкого ореха
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Ставим на плиту небольшую сковороду и обжариваем зубчик чеснока в кожуре, пока он не станет мягким. Снимаем с чеснока кожуру, солим его и разминаем до состояния однородной пасты. Добавляем к нему уксус, оливковое масло и масло грецкого ореха.
  2. Нарезаем цуккини вдоль пластинками толщиной 3 мм, солим, распределяем получившееся масло по кабачкам и равномерно смазываем им кабачки с обеих сторон.
  3. Готовим гриль работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
  4. Сбрызгиваем шпинат небольшим количеством оливкового масла и готовим на сковороде, пока он не уменьшится в объеме, после чего снимаем с огня. Шарики моцареллы разрезаем пополам и чуть просушиваем.
  5. Обжариваем цуккини на гриле в режиме прямого среднего жара 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми. Раскладываем полосы цуккини на блюдо, кладём на каждый немного шпината и два кусочка моцареллы. Перекладываем их обратно на гриль и готовим ещё 2 минуты.
  6. Когда сыр начинает плавится, снимаем цуккини с гриля и сворачиваем рулетиками, так, чтобы начинка оказалась в середине. Даём лишнему соку и маслу стечь, после чего сразу подаём рулетики к столу тёплыми.