0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Smoke™ by Jamie Purviance

Чесночно-горчичные стейки рибай подкопчённые с тимьяном

Порции

4

Маринование

2 ч.

Подготовка

15 мин.

Время на гриле

10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка рибай без костей, 340-450 г весом и 2,5 см толщиной каждый
  • Маринад:
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. чеснока, измельчённого
  • 1/2 ч.л. семян сельдерея
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Инструкции

  1. Отделяем листья от веточек тимьяна и откладываем стебли, чтобы позже положить их в угли (или контейнер для копчения).
  2. Мелко крошим листья тимьяна, должно получиться около 2 столовых ложек. В подходящей ёмкости смешиваем листья с остальными ингредиентами маринада, добавляем 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца.
  3. Смазываем стейки маринадом с обеих сторон и ставим в холодильник на 2-4 часа.
  4. Вымачиваем древесную щепу для копчения не менее 30 минут.
  5. Достаём стейки и посыпаем их ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Даём постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
  6. Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого сильного жара (230-290°С).
  7. Очищаем решётку, добавляем щепу для копчения и стебли тимьяна в угли и накрываем гриль крышкой.
  8. Когда появляется дым, жарим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. При возникновении всполохов, ненадолго перемещаем стейки в зону непрямого жара.
  9. Снимаем стейки с гриля, даём постоять 3-5 минут, затем подаём тёплыми.