0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Стейки стриплойн с соусом бурбон-барбекю

Порции

4

Подготовка

50 мин

Время сухой засолки

10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка Нью-Йорк, 340 г весом и толщиной 2,5 см каждый
  • оливковое масло extra virgin
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Для соуса:

  • 1 маленькая репчатая луковица, протёртая, взятая вместе с получившимся соком
  • 140 г кетчупа
  • 55 г бурбона
  • 70 г мелассы (чёрной патоки)
  • 2 ст.л. яблочного уксус
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. порошка горчицы
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого
  • 1/8 ч.л. кайенского перца.

Инструкции

  1. В небольшой соусной сковородке взбиваем все ингредиенты соуса, доводим до кипения на среднем жаре, затем уменьшаем его и кипятим соус на слабом жаре, регулярно помешивая. Соус должен загустеть и увариться до объёма в 360 мл (около 1,25 чашки, это займёт 8-10 минут).
  2. Полностью охлаждаем соус, откладываем 120 мл соуса для смазывания стейков в процессе готовки, остальной отставляем в сторону, он нам понадобится для сервировки готового блюда.
  3. Слегка смазываем стейки маслом с обеих сторон, равномерно посыпаем солью и перцем. Даём стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
  4. Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого сильного жара (230-290°).
  5. Очищаем решётку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare 6-8 минут), переворачивая 1-2 раза и обильно смазывая стейки отложенным для готовки соусом.
  6. Снимаем стейки с огня и даём им отдохнуть 3-5 минут. Подаём к столу тёплыми, сервируя соусом.