0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Форель в листе хрена с душицей

Порции

1

Подготовка

30 мин.

Время на гриле

18 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг форели целиком (среднего размера)
  • 1/2 лимона (натёртая цедра и выжатый сок)
  • 1 лист хрена
  • оливковое масло
  • Пряная смесь:

  • соль
  • сахар
  • свежемолотый чёрный перец
  • сушёная душица

Инструкции

  1. Потрошим форель, разделяя ее на две половинки, как это показано на видео. Удаляем жабры и хребет, а также все кости: крупные вырезаем с помощью ножа, а мелкие вытаскиваем пинцетом.
  2. Обработанную форель посыпаем изнутри солью, перцем и лимонной цедрой, сахаром по вкусу. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком половинки лимона. Раскладываем внутри веточки сушеной душицы.
  3. Помещаем на лист фольги лист бумаги для запекания. Сверху кладем лист хрена и заворачиваем в него форель. Оставляем рыбу мариноваться при комнатной температуре.
  4. Замачиваем щепу копчения в специальном контейнере и подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С). Располагаем угли на решетке по методу 50/50.
  5. Помещаем рыбу в фольге в зону непрямого жара. Длительность запекания зависит от размеров рыбы. Форель весом в 1 кг готовится около 18 минут, либо пока внутренняя температура не достигнет 45 °С.
  6. Снимаем форель с гриля с помощью лопатки и щипцов, удаляем фольгу, поливаем рыбу вытекшими соком и жиром. По вкусу поливаем оливковым маслом и лимонным соком, подсаливаем. Затем подаем блюдо к столу теплым.