0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Треска с грибным соусом

 

 

Порции

8

Подготовка

30 мин.

Время на гриле

1 ч. 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5-3 кг трески без головы (либо филе на коже)
  • 2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч.л. молотого белого перца
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 1½ ст.л. крупной соли
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • Для соуса:

  • 300 г вешенок
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 красный лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 500 мл сливок 33%
  • 1 веточка тимьяна (или 1/2 ч.л. сушёного)
  • 1 ч.л. сычуаньского перца
  • 5-6 соцветий гвоздики
  • 50 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Промываем треску и отделяем филе от костей, зачищаем щипцами от мелких косточек. Солим филе, посыпаем черным свежемолотым и белым перцем, хлопьями чили. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Начинаем готовить соус. Для этого шинкуем лук и измельчаем чеснок, удаляем стебель тимьяна и мелко рубим листья. Промываем вешенки и разделяем их на пласты для удобства жарки, сбрызгиваем оливковым маслом и подсаливаем по вкусу.
  3. Подготавливаем гриль для работы в режиме среднего жара (175-230 °C). Горящие угли высыпаем в лотки-разделители и устанавливаем их по центру гриля.
  4. Помещаем на решетку пласты вешенок и обжариваем грибы до готовности, часто переворачивая.
  5. Устанавливаем на решетку чугунный вок и на оливковом масле жарим в нем гвоздику, сычуаньский перец, тимьян и лук почти до готовности. Затем добавляем чеснок, в течение минуты обжариваем, солим.
  6. Выливаем в вок сливки и прогреваем их почти до кипения. Добавляем предварительно измельченные в блендере жареные вешенки, солим и перчим по вкусу, снимаем соус с гриля и еще раз размешиваем блендером.
  7. Устанавливаем лотки для угля по сторонам, по центру решетки выкладываем филе трески и готовим его 15 минут при температуре 200 °C. Приготовленную треску аккуратно снимаем двумя лопатками, чтобы филе не развалилось, выкладываем на блюдо и поливаем сверху соусом. Подаем к столу с дольками лимона.